Informasi PPDB Pemenuhan Pagu SMA Negeri 3 Jombang

Berdasarkan Surat Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jombang Nomor : 422.1/2227.a /415.28/2015 tentang Perubahan Kedua Pedoman Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Pada Satuan Pendidikan di Kabupaten Jombang Tahun Pelajaran 2015/2016 yang mengatur tentang pemenuhan pagu di sekolah negeri, berikut disampaikan informasi mengenai PPDB pemenuhan pagu di SMA Negeri 3 Jombang.

Hari, tanggal : Senin, 6 Juli 2015 sampai dengan Selasa, 7 Juli 2015

Kegiatan : Penerimaan peserta didik bagi sekolah yang belum mencapai pagu.

Tempat : dilakukan secara online dan mandiri oleh peserta didik baru

Keterangan :

1. Kegiatan ini hanya dilakukan bagi sekolah yang sampai dengan pengumuman akhir belum memenuhi pagu.

2. Calon peserta didik yang dapat mengikuti kegiatan PPDB pemenuhan pagu diharuskan memenuhi persyaratan sebagai berikut :

a. telah memiliki Personal Identification Number (PIN) dan belum diterima pada proses PPDB tahap pertama yang telah diumumkan hari Kamis, 2 Juli 2015.

b. telah memiliki PIN dan belum pernah mendaftar pada proses PPDB tahap pertama.

3. Calon peserta didik yang telah mengikuti PPDB tahap pertama dan telah dinyatakan diterima di sekolah menengah atas negeri di Kabupaten Jombang, baik yang sudah melaksanakan daftar  ulang ( pemberkasan ) maupun yang melaksanakan tidak daftar ulang ( pemberkasan ) tidak dapat mengikuti proses PPDB pemenuhan pagu.

4. Kegiatan PPDB pemenuhan pagu dilaksanakan secara online dengan tata cara yang sama dengan kegiatan PPDB tahap pertama.

5. Peserta didik dapat memantau pemeringkatan sementara penerimaan peserta didik baru secara online bagi sekolah yang belum memenuhi pagu.

6. Waktu pelayanan informasi terkait PPDB di sekolah yang belum memenuhi pagu dibuka mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan 12.00 WIB. Khusus untuk hari Jumat, waktu pelayanan dibuka mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan 11.00 WIB.

7. Khusus untuk waktu pelayanan di Panitia PPDB Kabupaten Jombang yang berkedudukan di kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Jombang dibuka mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan 14.00 WIB. Khusus untuk hari Jumat, waktu pelayanan dibuka mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 13.00 WIB.

Hari, tanggal : Rabu, 8 Juli 2015

Kegiatan : Pengumuman final penerimaan peserta didik baru bagi sekolah yang belum memenuhi pagu

Tempat : Sekolah yang belum memenuhi pagu / dilakukan secara online dan mandiri oleh calon peserta didik baru.