Deg-Degan Iringi UPRAK

Selasa, 23 Pebruari 2016 – SMA Negeri 3 Jombang telah melaksanakan UPRAK kedua.Pelaksanaannya memang sudah dilaksanakan sejak kemarin, tapi ronasemangat dan antusias masih mengiringi mereka. By The Way, apa sih itu UPRAK? UPRAK dikenal dengan nama Ujian Praktek yang biasanya diadakan ketika menjelang kelulusan.

“Perasaannya sih antusias sekali apalagi sekarang ‘kan sudah menuju Ujian Nasional dan hasil praktek ini juga akan mempengaruhi nilai saat masuk keperguruan tinggi,” tutur salah satu peserta UPRAK kimia.

Di samping perasaan antusias, ada beberapa hal yang membuat semangat anak kelas tiga  berkobar. Kira-kira apa alasannya, ya?

“Ya, dan kami sendiri juga tidak tahu apa yang akan diujikan  oleh karena itu kami harus mencari di internet berupa video  sehingga bisa dipelajari. Karena pada dasarnya jika kami ingin  mendapatkan yang terbaik tentu harus berusaha semaksimal  mungkin.” Jelasnya.

Tidak diragukan lagi, bukan? Selain SMA Negeri 3 Jombang mendapatkan gelar sebagai sekolah  adiwiyata mandiri, ternyata hal itu mempengaruhi siswa-siswi untuk bisa mandiri juga. Kemandirian yang  ada pada sekolah juga ada pada siswanya.

19 Februari 2019

IP Anda :3.82.52.91