Hari Kartini, Mari Budayakan Kebaya dan Batik

Hai Bastyasaka ...

Kalian pasti tahu kan 21 April peringatan hari apa? Nah pada hari Kamis, 21 April 2016 SMAN 3 JOMBANG mengadakan peringatan hari kartini.Peringatan ini pertama kalinya lho diadakan di SMAGA.

Peringatan Hari Kartini di isi dengan berbagai macam lomba-lomba yang menarik, nah apa saja sih lomba yang diadakan dalam peringatan Hari Kartini kemarin ?

Siswa-siswi SMAN 3 Jombang beserta ibu / bapak guru serempak mengenakan kebaya bagi perempuan dan pakian batik bagi laki-laki. Ada juga berbagai macam lomba menarik untuk para siswa seperti membaca dongeng, aransemen lagu Ibu Kita Kartini, dan merangkai bunga.  Seluruh siswa beserta para guru dikerahkan menuju aula untuk menyaksikan lomba-lomba tersebut. Lomba tersebut diikuti oleh setiap perwakilan kelas. Dengan adanya peringatan hari kartini, siswa-siswi bisa menunjukkan bakat-bakat unik dari pribadi masing-masing. Selain itu, peringatan hari kartini juga dapat kita jadikan sebagai momentum untuk mengembangkan potensi diri kita masing-masing terutama para wanita, karena inilah waktunya untuk kita para wanita beremansipasi wanita.

23 April 2019

IP Anda :3.90.12.112