Pengumuman Hasil US dan UN 2016

Berikut disampaikan beberapa informasi terkait Ujian Sekolah dan Ujian Nasional Tahun 2016 :

KRITERIA KELULUSAN

Peserta didik dinyatan LULUS dari SMA Negeri 3 Jombang jika memenuhi kriteria sebagai berikut :

1. menyelesaikan seluruh program pembelajaran ( memiliki nilai raport semester 1 sampai dengan semester 6 ).

2. memperoleh nilai sikap / perilaku minimal BAIK.

3. LULUS UJIAN SEKOLAH dengan rata-rata nilai sekolah minimal 7.0 dan tidak ada nilai 6.0.

Nilai sekolah dihitung berdasarkan rumus :

nilai.sekolah = ( 60% x nilai.rata.rata.raport.smt.1.s.d.smt.5 ) + ( 40% x nilai.ujian.sekolah )

4. Diputuskan lulus pada sidang pleno kelulusan.

Hal yang perlu diketahui :

1. hasil Ujian Nasional tidak menjadi pertimbangan kelulusan siswa.

2. hasil Ujian Nasional digunakan sebagai pertimbangan perguruan tinggi negeri dalam seleksi SBMPTN berdasarkan ketentuan panitia SBMPTN dan masing-masing perguruan tinggi negeri.

PENGUMUMAN HASIL UJIAN SEKOLAH DAN UJIAN NASIONAL 2016

1. Pengumumann hasil ujian sekolah dan ujian nasional 2016 dilaksanakan pada tanggal 7 Mei 2016 mulai pukul 12.00.

2. Hasil ujian sekolah diumumkan melalui alamat http://einfo.sman3jombang.sch.id/.

3. Pengurusan surat keterangan lulus dan transkrip sementara nilai ujian nasional dilayani mulai hari Selasa, 10 Mei 2016 mulai pukul 08.00 di Kantor Tata Usaha SMA Negeri 3 Jombang.

4. Siswa yang melakukan pengurusan dan pengambilan surat keterangan lulus dan transkrip sementara nilai ujian nasional diwajibkan memakai seragam lengkap yang berlaku hari itu dan melakukan cap 3 jari pada dokumen yang dimaksud.

5. Pelaksanaan cap 3 jari ijasah dan sertifikat hasil ujian nasional asli dari BSNP menunggu informasi lebih lanjut.

PELAKSANAAN UNP ( UJIAN NASIONAL PERBAIKAN )

1. Bagi siswa yang memperoleh hasil ujian nasional dengan kriteria kurang disarankan untuk mengikuti Ujian Nasional Perbaikan ( UNP ) tahun 2016.

2. UNP direncanakan dilaksanakan pada bulan Oktober 2016.

3. Pendaftaran UNP dilakukan secara mandiri oleh siswa yang berminat mengikuti UNP 2016.

4. Tata cara pelaksanaan pendaftaran UNP 2016 menunggu informasi lebih lanjut.

HIMBAUAN :

Diimbau kepada segenap siswa diharuskan secara mutlak memenuhi beberapa imbauan berikut :

1. Tidak melakukan tindakan yang merugikan kepentingan masyarakat berupa tindakan vandalisme ( perusakan fasilitas umum, termasuk corat-coret, baik corat-coret baju, dinding, dan lain sebagainya ).

2. Tidak melakukan konvoi di jalan raya / dimanapun, melakukan tindakan-tindakan yang membahayakan pengguna jalan, maupun tindakan-tindakan lain yang menjatuhkan nama baik sekolah, melawan hukum negara,  maupun peraturan sekolah.

3. Menghindari kegiatan-kegiatan yang merugikan, tidak bermanfaat, maupun tindakan-tindakan lain yang tidak dibenarkan baik dalam norma agama, norma bermasyarakat, norma hukum, maupun dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Sekolah mempunyai hak dan kewenangan penuh memberikan sanksi dan tindakan tegas apabila ditemukan kegiatan pelanggaran yang dilakukan oleh siswa terkait kegiatan pengumuman kelulusan ini dan memprosesnya secara hukum apabila terdapat tindakan pidana / melawan hukum lainnya.

Segenap siswa SMA Negeri 3 Jombang tanpa terkecuali diimbau mempedomani dan menjalankan imbauan ini dengan sungguh-sungguh.