Gerakan Sekolah Sehat SMAGAJO

Jumat, 30 Agustus 2024

SMAGAJO- Gerakan Sekolah Sehat di laksanakan di SMA Negeri 3 menjadi salah satu kegiatan di sekolah dalam rangka meningkatkan Kesehatan siswa. Kesehatan adalah kunci utama dalam perwujudan pendidikan yang berkualitas. Serangkaian kegiatan dalam rangka sekolah sehat dilaksanakan dengan kegiatan sosialisasi sekolah sehat, Gerakan minum tablet tambah darah, senam Bersama dan makan bekal sehat bersama. Kegiatan sosialisasi sekolah di ikuti oleh siswa-siswi SMA Negeri 3 jombang. Sementara untuk Gerakan minum tablet tambah darah dilakukan secara serentak bersamaan dengan pelaksanaan apel pagi pada hari senin 26 agustus 2024 yang dilakukan oleh siswi. Minum tablet tambah darah Bersama ini akan dilaksanakan setiap sebulan sekali. Dengan makan bekal sehat Bersama akan membawa dampak siswa akan lebih memperhatikan asupan makanan dan mengurangi makan makanan ke kinian yang biasanya jarang mengandung gizi lengkap.

Gerakan Sekolah Sehat (GSS) merupakan upaya yang dilakukan secara bersama-sama dan terus-menerus oleh semua pihak baik pemerintah, satuan pendidikan, dan Masyarakat pemangku kepentingan lainnya untuk mengimplementasikan Sekolah Sehat dengan berfokus pada Sehat Bergizi, Sehat Fisik, Sehat Imunisasi, Sehat Jiwa, dan Sehat Lingkungan di satuan pendidikan.(Murtujuly)