Selamat Datang di SMA Negeri 3 Jombang

“Berimtaq, Berakhlak Mulia, Kompeten, Berkarakter dalam Kebhinekaan, dan Unggul dalam Mutu”

BAGI ALUMNI SMAN 3 JOMBANG YANG BELUM MENGAMBIL “IJAZAH”, MOHON SEGERA MENGAMBIL KE KANTOR TU PADA HARI DAN JAM KERJA

AKREDITASI

Terakreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah

PRESTASI

Berperingkat 363 dari 1000 Sekolah Nasional

PRESTASI SISWA

72% Siswa diterima di PTN, 12% Kedinasan, 16% PTS

Zainal Fatoni, S.Pd., M.M.Pd.,

Sekapur Sirih

Assalamualaikum Wr.Wb

Selamat datang di Website SMAN 3 Jombang di Kabupaten Jombang web.sman3jombang.sch.id Website kami buat sebagai wujud kepedulian terhadap almamater yang ingin mengetahui perkembangan SMAN 3 Jombang dan sebagai wujud komitmen kami terhadap kepedulian teknologi informasi dalam dunia pendidikan melalui internet.

Bel, Tia, Nlstri, Mrsh

Pentas "KOMUNAL" Ekspresikan Kreativitas

[KOMUNAL 2022]

Kreativitas siswa SMAN 3 dalam mengekspresikan karya berupa drama musikal. Ini merupakan hasil projek pembelajaran Bahasa Indonesia dan Seni Budaya. Berawal dari penugasan dan dikerjakan dengan epik oleh siswa SMAN 3 Jombang.

Bel, Tia, Nlstri, Mrsh

Serunya Bazar P5 dan KASISAKA

Halo kawan Bastyasaka!

Kreativitas para siswa diuji dalam acara KASISAKA pada Kamis (22/12) di lapangan bundar SMA Negeri 3 Jombang. Acara yang bertepatan dengan hari ibu tersebut  menampilkan bazar Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) kelas X tahun pelajaran 2022/2023.

EKSTRAKURIKULER

PASKIBRA
KERONCONG
FUTSAL
BAND
Smagajo emang berkesan buatku, tugas yang super banyak, terkenal gapernah pulang pagi, tapi itu semua yang bikin aku sukses skrg.
Mahat Mangayu Peni
Dinsos
Saya dituntut dan dilatih untuk menjadi pribadi yang disiplin. Sehingga, saat perkuliahan bisa survive dengan tugas dosen dan pribadi mandiri.
Septiara Giva Asmara
PRESIDENT UNIVERSITY
Enak loh skolah di sini, walaupun "keras" tapi bisa bikin mental kuat pas kuliah nanti, meskipun msih tahun ini kuliahnya, pokoknya 2 tahun ini berkesan.
Monique Syue M. R.S
P2T 2021
Smagajo emang terkenal tugasnya banyak, tapi itu yg bikin saya jadi murid yang rajin dan tidak mudah mengeluh. Yang baca ini, jangan kaget sama tugasnya
Gerald Rolanson Yudy
Dinsos
Septiara Giva Asmara
PRESIDENT UNIVERSITY
Monique Syue M. R.S
P2T 2021

Jika ingin Bekerjasama? Mari Berkoneksi Dengan Kami.