Ramaikan Perayaan Hari Guru Dengan Lomba Memasak Dan Merajut

Bangkit Guruku, Maju Negeriku. Indonesia tangguh, Indonesia tumbuh.
Halo kawan Bastyasaka! Selamat memperingati Hari Guru Nasional!
Bagaimana acara hari guru di sekolah kalian? Seru ga nih? Walaupun pandemi, kita tetap tidak bisa melupakan hari besar ini. Untuk memperingati hari guru, pada tanggal 25 November 2021 SMAN 3 JOMBANG mengadakan aneka lomba untuk guru-guru yang ada di SMAN 3 JOMBANG. Acara tersebut melibatkan Kepala Sekolah, wakil kepala sekolah, semua guru, staf tata usaha, beserta OSIS SMAN 3 Jombang. Siswa-siswi yang mengikuti pembelajaran tatap muka (PTM) juga hadir untuk memeriahkan dan memberikan semangat hari guru tersebut, dengan catatan tetap menjalankan protokol kesehatan, yaitu tetap memakai masker dan menjaga jarak.
Acara tersebut diselenggarakan di masjid At Taqwa dan di depan ruang Telekonferensi SMAN 3 Jombang.
Acara tersebut berlangsung pada pukul 8 pagi. Terdapat 2 jenis lomba, yaitu:

Lomba merajut untuk guru wanita.

Lomba memasak untuk guru pria.

Untuk lomba memasak, dibagi menjadi beberapa kelompok. Setiap kelompok terdiri dari 2 orang guru pria.
Pada pukul 10 pagi, diadakan acara pembagian bunga dan ucapan SELAMAT HARI GURU untuk para guru dari SISWA SMAN 3 JOMBANG di auditorium SMAN 3 jombang.
Setelah lomba, pasti ada hadiah untuk para pemenangnya.
Untuk cabang lomba memasak, juara pertama di menangkan oleh Kelompok Karna yang beranggotakan Pak Dwi Sunanto dan Pak Sukari. Lalu Kelompok Petruk yang terdiri dari Pak Sutrisno dan Pak Johan berhasil mengamankan posisi runner up. Di posisi ketiga diambil oleh duo Pak Singgih dan Pak Jully dari Kelompok Anggada.

Untuk cabang lomba merajut, juara pertama diraih oleh Bu Anita. Selanjutnya, Bu Nana berhasil mengamankan posisi runner-up. Dan di posisi ketiga, diraih oleh Bu Tuty Wulandari.

Begitulah perayaan hari guru di SMAN 3 JOMBANG, seru banget walaupun tidak semeriah tahun sebelum pandemi, walaupun begitu rasa syukur tetap kita panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena telah diberi segalanya yang indah.
Hidup lebih bermakna bersanding dengan ilmu, usaha, dan doa- doa, Sekian.(tvc, sls, wsl, nk, hna, haa)

Makan rendang di hari jum’at
Rendang dimakan bersama heru
Untuk guru yang terhormat