FINAL PARTY HUT SMAN 3 JOMBANG “30 Tahun Bastyasaka Iringi Ragam Warna Nusantara”

Hai kawan Bastyasaka! Bagaimana dengan November mu? Kali ini SMA Negeri 3 Jombang menyelenggarakan acara terbesar nya yaitu Final HUT Bastyasaka yang ke 30 tahun yang diselenggarakan pada Selasa, 9 November 2021. Acara ini diadakan di Auditorium SMAN 3 Jombang. HUT Bastyasaka kali ini diiringi dengan tema ragam nusantara loh temen-temen. Sebelum Final party, seluruh kawan bastyasaka sudah mengikuti serangkaian kegiatanya seperti lomba membuat video perkenalan, menyanyikan Mars SMAN 3 Jombang dan lain-lain.

Final Party ini dihadiri oleh Kepala Sekolah SMAN 3 Jombang, Wakil Kepala Sekolah, Seluruh guru dan staff karyawan, anggota osis osagajoe, Anggota Kokpit, Anggota Jurnalistik, dan siswa-siswi yang tampil dalam acara ini. Walaupun melibatkan beberapa anggota ekstrakulikuler dan panitia serta hadirin lainya, Dalam HUT yang ke- 30, Bastyasaka tetap menjalankanya dengan situasi yang kondusif dan ketat akan protokol kesehatan mengingat pandemi yang belum benar-benar berakhir.
Nah temen-temen semua pasti ingin tahu bagaimana serangkaian Final Party ini kan? Yang pasti sebelum masuk ke acara, semua anggota dan hadirin yang terlibat diwajibkan untuk mengecek suhu, mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak. Selanjutnya pada pukul 08.00 masuk pada sesi Pra-acara. Setelah itu acara dibuka dengan perform ‘Cucuk Lampah’ dan ekstrakulikuler tari. Dilanjutkan dengan pembukaan MC (Master of Ceremony). Tak lupa para hadirin dan anggota yang berada di tempat menyanyikan lagu Indonesia Raya. Untuk memulai semuanya agar mendapat berkah dan rahmat-Nya dilakukan sesi do’a. Kemudian Kepala sekolah dan Komite melakukan rangkaian sambutan.

Acara selanjutnya, Diawali dengan Ceremonial pemukulan gong. Kemudian dilanjutkan dengan pembagian hadiah kepada pemenang lomba. Bagian ini cukup menegangkan karena semua berharap bisa menjadi pemenang lomba bukan? Kemudian yang ditunggu tunggu yaitu Penayangan Video Kolaborasi Ekstra SMAN 3 Jombang. Acara begitu meriah dengan hiasan bunga pada setiap sudut panggung yang kemudian diakhiri dengan Penayangan Video Wishes. Harapan yang terbaik untuk kawan Bastyasaka dan SMAN 3 Jombang kedepanya. Sesi harapan ini juga di sambung dengan pembacaan puisi.

Lalu bagaimana dengan kelanjutan acara? Acara selanjutnya adalah Puncak Acara. Kepala sekolah dan Komite naik ke atas panggung untuk pemotongan tumpeng dengan di iringi lagu selamat ulang tahun yang dibawakan oleh paduan suara. Kepala sekolah lalu turun dan menyebutkan jargon HUT SMAGA. Acara yang terakhir penutupan dan penayangan “Behind The Scene” dibalik kerja keras semua panitia dan anggota dalam mempersiapkan Final Party ini.
Dalam Ulang Tahun yang ke-30 tahun semoga Bastyasaka menjadi lebih baik kedepanya, terus berprestasi dan semua siswa-siswi nya menjadi orang yang sukses. Sekian, buah pepaya buah semangka, met ultah ya Bastyasaka (da, add, pm, mms, nfn, rdan)