Halo kawan Bastyasaka!!
Wih udah akhir semester aja nih! Gimana PAS kemarin? Lancar ngga? Semoga hasilnya memuaskan ya! Nah setelah lelah menghadapi PAS, kali ini SMA Negeri 3 Jombang menyelenggarakan classmeet yang diselenggarakan selama 3 hari, yaitu dari tanggal 15-17 Desember 2021. Acara ini diberi nama, GLASSCO’1st “Stress Problem Needs Happiness Solution”.
Nah pada classmeet kali ini, lomba yang diadakan yaitu futsal, voli, dan kebersihan kelas. Setiap lomba diikuti oleh siswa siswi kelas X dan XI. Untuk lomba futsal diikuti oleh siswa laki-laki perwakilan setiap kelas. Untuk voli diikuti siswa laki-laki dan perempuan yang juga perwakilan setiap kelas. Dan untuk kebersihan kelas diikuti oleh siswa yang masuk hari itu.
Hari pertama dan kedua masih babak penyisihan untuk lomba voli dan futsal. Hari ketiga semifinal dan final lomba voli dan futsal. Penilaian untuk kebersihan kelas juga di hari ketiga loh. Untuk penilaian kebersihan kelas, kita diberi link untuk voting kelas yang terbaik. Ngga cuma itu aja, di hari terakhir juga untuk penyerahan hadiah ke masing-masing juara sekaligus penutupan classmeet tahun ini. Berikut beberapa dokumentasi seputar Glassco 1st kemarin ;

Lomba futsal
Lomba volly
Kebersihan Kelas

Juara pertama lomba futsal disabet oleh kelas 10 IPA 4, dilanjutkan kelas 11 IPA 3 sebagai posisi runner up, kemudian diakhiri oleh kelas 11 IPS 4 sebagai juara ke-3
Untuk lomba volly, kelas 10 IPA 1 berhasil membawa juara 1 kemudian disusul dengan kelas 10 IPS 1 yang juga berhasil membawa juara 2
Dan untuk lomba kebersihan kelas, kelas 11 IPS 1 berhasil mendapat juara 1 dilanjut kelas 11 IPS 4 dan juga kelas 10 IPA 6
Selain juara dalam kategori lomba diatas, Glassco juga memberi penghargaan kepada kelas 10 IPS 4 sebagai kategori ‘Best Class’. Penghargaan ‘Best Outfit’ kepada kelas 11 IPA 6, kemudian penghargaan ‘Best Popular’ untuk kelas 10 IPA 3, ‘Best Supporter’ untuk kelas 11 IPS 4, dan yang terakhir penghargaan ‘Best Team’ kepada 11 IPA 2.
Walaupun classmeet tahun ini tidak semeriah tahun tahun sebelumnya, tapi tetap seru loh. Semoga pandemi segera berakhir dan kita semua bisa menjalani aktivitas normal seperti dulu lagi. Sekian dan happy holiday!! Selamat kepada kelas yang mendapat juara tahun ini, semoga tahun depan bisa juara lagi. See you!! (add, rdan, nfn)

Artikel yang Direkomendasikan