Halooo Kawan Bastyasaka👋🏻
Gimana nih liburannya? Seru nggak? Apa masih pusing meskipun udah healing? Semoga enggak ya, hehehe.

Anyway, udah masuk sekolah lagi yaa…. Nah, di awal tahun pelajaran 2022 ini, SMAN 3 JOMBANG mengadakan acara CGTS, loh!

CGTS itu apa, sih? CGTS itu singkatan dari Campuss Goes To School. Acara ini diperuntukkan bagi kelas 12 dan kelas P2T yang sudah kelas 12. Acaranya berupa sosialisasi tentang dunia perkuliahan dari berbagai universitas di Indonesia. Pada pukul 07.00, sekitar 29 kampus memulai acara, ada juga yang dari Sekolah Tinggi Transportasi darat, loh! Keren banget, kan? Kebayang nggak tuh, banyaknya ilmu dan pengalaman yang didapat Kakak-kakak kelas 12.

Eitsss, ada yang baru nih! Senin (3/01), karena keterbatasan tempat serta masih dalam pembatasan sosial covid-19, acara yang berlangsung di auditorium itu terbagi menjadi dua sesi offline-online. Sesi pertama mulai pagi hari di sekolah, dan sisanya ikut secara daring dengan zoom meeting. Yah, meskipun ada yang virtual, tetap aja vibes-nya seru, ya? Walaupun sedikit ngantuk, yaa.

Namanya aja Campus Goes to School, pastinya melibatkan kakak-kakak alumni SMA Negeri 3 Jombang super kece yang telah menjadi mahasiswa dong. Mulai dari almamater kuning, jas biru, bahkan almamater cokelat tua dari Kota Pelajar pun ikut memeriahkan acara tersebut. Wih, keren banget, kan? Pasti jadi makin termotivasi untuk rajin belajar, nih! Dari Acara yang berlangsung meriah serta edukatif tersebut, tak luput dari kontribusi anggota OSIS kelas XI yang setia mengabdi pada tugasnya.

Muhammad Rizki Andrian selaku ketua pelaksana mengaku, kegiatan ini memiliki tujuan serta latar belakang yakni untuk memberikan gambaran umum mengenai dunia kampus dan kehidupannya, sehingga siswa kelas XII yang akan berkecimpung di dunia perkuliahan tidak merasa kaget dan tertekan. Tau sendiri lah ya, orang-orang sosmed kalau curhat masalah perkuliahan. Oleh karena itu, kakak-kakak alumni yang sudah merasakan pahit manisnya dunia perkuliahan, ingin berbagi dan memfasilitasi adik-adik kelas XII atau memberikan informasi mengenai jalur masuk perguruan tinggi agar sesuai dengan harapan pribadi maupun harapan keluarga. Bikin bangga dan terharu dong kalau bisa masuk perguruan tinggi sesuai harapannya. Kakak alumni dari perguruan tinggi perhatian banget, kan? Selain itu, juga memberikan informasi bagaimana kehidupan di perkuliahan. Meskipun pahit tapi no problem, demi cita-cita, never give up!

Keseruan acara juga dirasakan para peserta, Rangga XII IPS 1.”Perasaan yang luar biasa campur aduk, tidak terasa sudah tahun terakhir, dan harus memilih jenjang selanjutnya. Melihat para alumni memakai almamater dari berbagai universitas ternama, tentunya semakin membakar semangat untuk terus melangkah,” paparnya, “Rangkaian acara yang sangat menarik, para alumni berbagi pengalaman dan tips belajar untuk masuk universitas. Mulai dari memilih fakultas dan prodi yang tepat, dan penjelasan rincian detail mengenai kampus dan universitas.” Sebagai pejuang UTBK 2022, ia belum bisa terlalu santai, ini waktunya berjuang dan terus belajar. Ia berharap usaha dan doa yang selama ini dilakukan tidak mengkhianati hasil.

Perwakilan IPS sudah, ganti IPA. “Memang beberapa presentasi sudah menarik, namun pesenku untuk CGTS selanjutnya, semoga materi yang diberikan tidak monoton dan jauh lebih menarik,” pesan Firman 12 IPA 2.

Wah, menarik banget kan acaranya? Semoga ilmu yang disampaikan bermanfaat! Perjalanan belum usai, konsisten belajar jangan abai. Jaga kesehatan, ya! Semoga apa yang kita inginkan tercapai. Semangat!(NYAL,DWS,RDAN,NFN,IRM,TEF,DOR,AAP,SAZ)

Artikel yang Direkomendasikan