MODUL KEGIATAN PROYEK P5 “KEWIRAUSAHAAN” YANG BERKARAKTER

Kegiatan proyek P5 untuk kelas X angkatan tahun 2022/2023 dilaksanakan dengan menggunkana sistem Blok. Kegiatan ini direncanakan pada tanggal 24 Oktober – 22 November 2022. Dengan mengangkat tema Kewirausahaan dan mengacu kepada dimensi Profil Pelajar Pancasila, Projek “Wirausaha Yang Berkarakter” ini bertujuan sebagai pendidikan awal siswa terhadap proses dan tahapan dalam berwirausaha. Selain itu Projek ini betujuan membentuk siswa agar memiliki karakter wirausahawan yang bertanggugjawab dan mandiri.

Sementara itu, kegiatan ini dirancang dengan berdasar pada Konsep Proses Berfikir Projek Wirausaha. Kegiatan tersebut terbagi dalam dua belas kegiatan dalam empat tahap. Rancangan tersebut kemudian dituangkan dalam modul Proyek P5 tema kewirausahaan