MENGIRINGI PURNA TUGAS BAPAK SINGGIH YANG PENUH KESAN

"yang terkenang akan selalu terkenang walaupun waktu sudah di lindas jaman, walaupun tempat sudah digusur peradaban. Maka kesan-kesan itulah yang terus hidup diantara jaman dan lestari diantara peradaban" -yap

Di hari Senin yang cerah tanggal 01 Agustus 2022, telah dilaksanakan upacara serah terima jabatan kepala sekolah dan perpisahan dengan Drs. Singgih Susanto, M.MPd (kepala Sekolah yang lama) dengan keluarga besar SMAN 3 JOMBANG di Auditorium SMAN 3 Jombang. Selain itu, upacara ini sekaligus mengangkat Plt Kepala Sekolah Baru, Bapak Zainal Fatoni, S.Pd., M.Pd, M.MPd. M.Si

Acara berlangsung dengan hikmat dan sangat berkesan di hati para undangan yang hadir. Upacara serah terima jabatan kepala sekolah tersebut juga dihadiri oleh Ibu Kepala Cabang Dinas Wilayah Kabupaten Jombang. Selain itu, undangan dari Muspika Jombang dan jajaran kepala Sekolah Menengah Atas se-Kabupaten Jombang turut hadir dalam acara tersebut.

Rangkaian acara tersebut menghadirkan kesan yang mendalam sebagai bentuk penghormatan atas pengabdian Bapak Drs. Singgih Susanto, M.MPd dalam memimpin SMA Negeri 3 Jombang hingga purna tugas. Satu kesan yang mendalam, terjadi Ketika Bpk. Singgih diminta menyanyikan lagu favoritnya di hadapan hadirin. Ditemani Ibu Singgih dan Kepala Sekolah Baru, Zainal Fatoni, M.Pd, lagu kenangan dibawakan dengan suasana haru.

Di akhir acara, surprise kecil dihadiahkan kepada Bapak Singgih Susanto, dengan acara arak-arakan. Seluruh peserta didik, guru dan TU Smagajo memberikan salam perpisahan dan penghormatan kepada bapak Drs. Singgih Susanto dengan berkumpul diantara jalan bundar SMAN 3 Jombang.

“Selamat Purna Tugas Pak Singgih, Terima kasih selama ini sudah memberikan yang terbaik buat Smagajo, Pesan Pak Budianto.

“Ingat selalu yang baiknya dari SMAN 3 Jombang ini, dan lupakan yang buruk-buruk dari smagajo ini pak,” pesan Ibu Lina kepada pak Singgih.

“Terima kasih kepada seluruh warga Smagajo atas acara perpisahan ini, Semoga anak-anak semua tetap sehat, terus berprestasi dan kepada Bapak Ibu guru juga bisa memberikan maaf jika ada kesalahan selama ini, dan juga selalu sehat dan sukses selalu, Selamat bertugas untuk bapak Bapak Zainal Fatoni, untuk memajukan dan meneruskan perjuangan memimpin SMAN 3 Jombang ” pesan Pak Singgih.

Selamat pruna tugas Bapak Drs. Singgih Susanto, M.M.Pd, semoga selalu sehat dan terus berkarya di masa purna tugasnya.(yog)