SMAN 3 JOMBANG BORONG PRESTASI DI OLIMPIADE SENI DAN SAINS KABUPATEN

SMA Negeri 3 Jombang, Berhasil memborong 15 Juara pada ajang Kompetisi Sains dan Seni di tingkat kabupaten. 2 Juara diperoleh pada Kompetisi Sains Nasional (KSN) dan 13 Juara diperoleh pada ajang Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tahun 2023.

KSN dan FLS2N ini adalah lomba bergensi yang diadakan Kemendikbud melalui Pusat Prestasi Nasional ( Puspresnas ). Tahun ini Puspresnas mengadakan 9 bidang lomba KSN dan 16 bidang lomba FLS2N secara berjenjang dimulai dari tingkat sekolah, kabupaten/kota, provinsi, sampai ke tingkat nasional.

Sementara itu, SMAN 3 Jombang berhasil menjadi juara 1 terbanyak pada Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat kabupaten. Total ada 13 Juara yang diraih (8 Juara I, 1 Juara II, 2 Juara 3, dan 2 Juara Harapan III). Selain itu SMAN 3 Jombang juga meraih 2 Juara 1 di ajang Kompetisi Sains Nasional (KSN) tingkat Kabupaten. Peserta yang lolos Juara I akan bertarung lagi di ingkar Provinsi pada bulan Juni mendatang.